18:00 

Нашествие 2010

marina-look
это было ооооочень знойным летом 2010...
я отправилась на свой любимый фриланс. Нашествие.
вот только представьте себе фестиваль с количеством зрителей аж около 150 тысяч(!) человек (и это только официально зарегистрированных) + работники + артисты. три каких то жутких размеров сцены, палатки, парковки, увеселительные и питательные зоны. да чтож говорить, вот вам вид сверху главной зоны... слева еще две: позитивная и альтернативная

о том как прошел фест можно оценить по статьям в интернете, лично я видела его иначе...
утро, на метро динамо нас встречает автобус, и через часа два мы уже на огромном поле, солнце палило так, что мне казалось что за эти три дня загорят даже мои внутренние органы. все смешалось люди..ко..нет, не так, людей было очень много, как на территории фестиваля. так и за ней... (а что, тоже отличный считаю вариант) пройдя сквозь клубы дыма. я оказалась в своей обители... "засценной" зоне музыканстских гримерок, а там все теже шикарный люди, с которыми мы работали в 08. приключений товарищи было за три дня как за три месяца, и поиски полотенец для Алисы, и попытка организации душа Мумям, защита грудью НогуСвело, подкармливание службы защиты, а главное это постоянные поиски холодной воды... подробностей уж извините сейчас не будет) все что случилось за ценой нашествия, останется именно там, но веселые байки все же решусь рассказать на какой-нибудь совместной тусовке. а вот показать фотографии пожалуй решусь. зная, что дел будет много. и фотографировать по сути будет некогда, для редких портретов,я решила взять с собой пленочник, вроде не очень удобно, но процесс стал гораздно интересней, учесть что я не взяла флешметр, и определение экспозиции мне пока на глаз плохо дается)
н попытка считаю состоялась, хоть она и была не совсем успешной. но и не провальной... зато некоторые музыканты с интересом наблюдали за моим тыканьем)


начнем пожалуй с Ильи Черта. (Пилот)

в планах фотографировать его не было... но он был настолько умиротворенным все эти три дня, что все само собой как то произошло... он попросил спрятать гитару, пока он наслаждается жизнью, за что получил фотоаппаратом прямо в тело) причем мы еще успели поспорить где лучше снимать в тени или на свету.)
но этому человеку действительно можно сказать спасибо, он заряжал оптимизмом всех в закулисье.


Илья Лагутенко (Мумий Тролль)

поймать этого человека для фото фактически нереально, только он выйдет из своей гриммерки, его тут же обступают толпы журналистов, фанатов и журналистов-фанатов)
хоть по долгу службы мы могли безпрепятсвенно заходить к ним в шатры, но личное пространство я нарушать не люблю) посему пришлось первые кадры сделать конечно с микрофоном) ну а когда спал ажиотаж, пришлось скромно попросить отойти вдвоем в сторонку. очень хотелось снять быстро, посему поторопилась слегка... и оп. "легкий" блюр)

да все потому что он начал читать название фотоаппарата и дико смеяться.... а кто меня хорошо знает, тот понимает, что на смех я отвечаю всегда смехом..и пока смеялись... руки тряслись) но эту фотку я се равно люблю
она настоящая)

так что один из кветов поставленных перед собой я выполнила, не по полной, но думаю мне представиться еще возможность.

Бегунов Владимир (Чайф)

мне кажеться этот человек должен меня уже ненавидеть. на старом новом роке 07 я сделала его жуткий портрет в стиле эквайра, где по его мнению он выглядит как 50 летний старик и с таким видимо кадрить девушек уже не может) после чего мы конечно назначили фотосъемку, но я ее честно пролюбила.... обещаю себе, что по приезду в екатер мы таки сделем его портреты.)
а пока на этой фотке я просила его, чтобы он мне не позировал и продолжал общаться с окружающими)

Олег Скрипка (Вопли Видоплясова)

одна из песен этой группы стоит у меня на будильнике, почему Воплей люблю особой странною любовью)
это ожалуй единственный музыкант в эти три дня, рядом с которым чувствуешь себя спокойно. он согласился проследовать в угол рядом с нашей рабочей гриммеркой, хотя путь туда слегка пугал... узкий коридор вникуда.
он даже активно мне позировал, хотя в самое пекло на самом солнце это было действительно тяжело... но я так хотела, чтобы фоном на фото этого человека было небо

вообще Олег один из самых активных рок музыкантов... как он прыгает по сцене надо видеть! слоилось мнение, что в 08 он сломал ногу именно во время выступления....


не смотря на недолгий фотопроцесс, сдохли мы быстро, и на этой фото Олег мне какбэ намекает, что ему чего-то жарковато)
а я пожалуй посерьезней задумаюсь о знакомстве с этим человеком ближе)
пока писала пост, наш второй стейдж менеджер Настенька рассказала "на мой вопрос при встрече Воплей :
- а где, Олег?
- а он вон там...на качелях качается
- ...мило :))"

на нашествии встретила своих старых друзей группу крематорий(мы сними 2 года не виделись), но была настолько занята, что достать фотоаппарат было некогда, поэтому обошлись только холодной водкой, спешл к их приезду.

Юрий Шевчук (ДДТ)
к моему большому сожалению. я не овладела глазом-экспонометром, посему фотография "слегка" завалена.... это настоящее закульсье, свет там не понятен, изза софитов и экрана, насыщеность освещения часто меняется(((

на мою вопрос:"можно вас сфотографировать" мне ответили "не поверите, меня первый раз об этом просят" (хотя признаюсь вам честно, смысл заложеный в этот ответ мне до сих пор не понятен то ли правда первый раз просят (обычно либо не спрашиваю, либо просят совсместное фото), либо я как Шлдон Купер перестала улавливать саркастические интонации)

в любом случае, фестиваль подошел к концу, не оставив нме моего голоса (видимо холодна вода сказалась), но задарив меня невероятным позитивом. я поняла, что-то все таки меняется. очень мало стало музыкантов которых бы я действительно хотела снять. в моем писке был еще Макс Покровский. но к сожалению, по независящим от меня и даже от него обстоятельствам, я не стала делать фотографии, хотя аппаратура была наготове и я буквально все время посвятила этой группе. так что еще один квест остался недовыполненым, но я не теряю оптимизма, ведь впереди юбилейное 10ое нашествие. и я ни за что не пропущу эту мою любимую работу.
помню в 2004 я гнала на этот фестиваль автостопом из екатеринбурга, тусила, пила пиво и понятия не имела, сколько труда заложено в этот фестиваль, какой большой механизм там работает, и даже подумать не могла. что вскоре стану шестеренкой в этот организме..
когда на последней песне главного хэдлайнера в третий день, поднимаешься на сцену, и видишь эту нереально огромнейшую толпу людей, и физически ощущаешь их энергию и эмоции,... это действительно непередоваемо

@темы: photo

URL
Комментарии
2010-08-01 в 00:52 

Врет Шевчук! :)
нагло врёт! :)
2 года назад прежде чем сделать несколько фото на саундчеке я вежливо подошел и спросил у него разрешение :):)

2010-08-01 в 03:36 

marina-look
dryutsky значит это был сарказм... печаль)

URL
     

LooK photography

главная