17:16 

фотокосплей, какой он должен быть?

marina-look
так как я человек неслабо так конфликтный, то у меня часто случаются споры на почве ну как вы поняли фотографии... споры жаркие, громкие (часто нас просили уалится из помещения кафе\ресторана\общепита). последний мой прям запоминающийся спор состоялся с одним человеком, с тех пор мы друг друга тихо так погнабливаем...
я не прошу вставать, а даже требую высказать именно свое мнение по поводу косплей фотографий.


и так, он считает, что фотокосплей (путь бцудет по аниме) должен максимально быть похожим на оригинал, то есть обработкой достигается такая нереальность фотографии, как в картинках, как в аниме. тем самым увеличивая схожесть косплеера с персом.

я лично считаю. что косплей косплеем, но фото должна быть хотя бы реальной. то есть мы все люди, и мне по честному побоку что у перса достаточно плоское лицо, человек должен быть похож на человека...


а что вы скажете?

URL
Комментарии
2010-08-30 в 17:18 

turnskin
Тормоз без тормозов
Я думаю, что это именно что случай "середины". Когда ты должен "оживить" персонажа, возможно, привнести что-то свое, сохранить его дух и характер - но с отпечатком реальной жизни. Сложно, но интересно.)

2010-08-30 в 17:24 

Astarohime
...non_fleur...
Не, человек должен быть человеком) Мы стремимся оживить персонажа, а не умертвить себя)))
А вот вокруг должна быть сказка)))

2010-08-30 в 17:24 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
За похожесть на оригинал фотограф отвечает композицией и прочими интересными штуками, но никак не обработкой. Фотокосплей и фотоколлаж - разные вещи. Не случайно на всех крупных фестивалях запрещена цифровая обработка конкурсного косплея сверх необходимой цветокоррекции.
Прелесть фотокосплея - в реальности. В оживлении нарисованных персонажей. Кому надо анимешной картинки - может снять скриншот.
Образ, атмосфера, сюжет, антураж - да. Обработка - в разумных пределах. Есть, конечно, фэндомы, требующие вдумчивого допиливания в фотошопе - типа BLAME и прочего киберпанка. А так - сложно себе представить, что надо делать с фотографией по среднестатистическим Уминекам, чтобы поиметь на выходе "анимешную картинку".

2010-08-30 в 17:26 

marina-look
Astarohime , ну смотри, а как же обсуждения, мол непохода и все такое... и например некоторые фотографы активно к примуре блюрят кожу, чтоб ты был похож на перса, может даже где губки-глазки-щечки подправят...
Хибанатор , середина конечно штука сладкая, но чаще всего в этой середине получаются фотка человека в костюме)

URL
2010-08-30 в 17:27 

/SuperviSor
Little by little we advance a bit further with each turn... THAT'S HOW a DRILL works!(c)~[April fool]~Men cry not for themselves, but for their comrades(c)
Вопрос больной конечно)
Мне кажется, что человек однозначно должен быть похож на человека - но в самой косплейной фото ценны также некая декоративность, художественность, которая помогает распознать оригинал по общей атмосфере, а не только по костюму/парику косплеера. Как-то так)

2010-08-30 в 17:27 

Вредная привычка
С каждым новым ударом судьбы, я все реже теряю равновесие!!!
Встала.
Кхе кхе...
Я считаю, что Вы абсолютно правы. Можно сделать одну, две фотографии зализанные под аниме, просто что бы видеть насколько получился сам косплей, ну и просто иногда это интересно, но не всю серию фотографии.
Ибо когда люди косплеют персонажей, они не всегда выбирают персонажей которые им подходят по типу лица, а все же тех персонажей которые им нравится.
Так зачем издеваться над фотографией.
Можно сделать очень интересные снимки, которые будут раскрывать что-то новое, а не простое копирование.
Косплееры вкладывают душу в свои костюмы, фотограф в свои фотографи, что можно вложить в копирование я не знаю.

2010-08-30 в 17:28 

turnskin
Тормоз без тормозов
marina-look
Имхо, "человек в костюме" получается как раз тогда, когда о характере и прочих деталях не задумываются.))

2010-08-30 в 17:30 

onkami
Человек на мой взгляд неправ ваще.
Во-первых, полное соответствие персонажу, отрисованному в мульте, невозможно. Ну кожу ты разгладишь, например, но остаются глаза на пол лица и пропорции тела. Простая попытка оценить эти пропорции легко покажет, что они в аниме не-анатомические (да что там аниме - кукла Барби тоже содержит невозможные пропорции). И что он собирается делать - ваять фотошопных монстров? Нуну. А если не собирается, то пусть и кожу оставляет в покое. До кучи, в экранизации аниме по тому же сейлормуну никто актрис таким образом не дорабатывал.

Косплей и фото - это по любому персонификация и интерпретация некоего оригинала. Если послушать того товарища, получается, что можно воспроизводить только оригинальный арт, потому что если я поставлю героя в какой-то нехарактерный для японии, но характерный для России сеттинг, ту же заброшку - то это будет пипец как неканонично и ваще ересь. А если мы привносим какую-то свою интерпретацию, то извините, и лицо пидарасить до состояния пластиковой куклы смысла нет. Если ему интересно корежить фото ликвифаем и делать из лиц блины, то мне это неинтересно. Ни в качестве процесса, ни в качестве результата.

2010-08-30 в 17:35 

Astarohime
...non_fleur...
marina-look Ну я считаю что "похожесть" - дело косплеера) Он должен озаботиться париом, макияжем, маникюром, утяжкой там)

2010-08-30 в 17:35 

.Tomat.
В жизни нет смысла,если только время,которое нужно занять
честно, мы -люди,мы не нарисованные персонажи с точеным лицом и большими глазами. Это только аноны с двача требуют что-то нереального. Конечно его фотошоп мне нравится,НО не считаю что крутой фотограф-это фотограф,который не фотографирует,а круто фотошопит. Конечно почти все фотографы в той или иной степени делают какую то пластику лица к примеру,но когда из человека делают "воблу",потому что почти у всех диснеевских персонажей такие лица-это не оч круто.
Косплей,не косплей,прежде всего ты (это я образно) работаешь или хобби у тебя фотограф,а не "рисовальщик аниме,диснея из живых людей". Да они красивые,завораживающие,но порой я просто на его фото не узнаю людей)лол.


надеюсь я поняла про кого ты.)

2010-08-30 в 17:54 

아직 난 널 잊지 못하고
всего должно быть в меру. и главное с этим не перебарщивать,потому что "искуственность" видна сразу)

2010-08-30 в 18:21 

=Nekki=
Мы отчаянно комментим тех, кого хотим трахнуть.
Стремиться сделать персонажа реальностью - должен косплеер, а не фотошоп. Задача фотографа - сделать красивые завораживающие кадры, чтобы можно было взглянуть и поверить, что некий нереальный мир ожил.
Уж лучше парочка классических кадров из серии "стоит косплеер в красивом костюме на фоне, соответствующем фендому", чем "косплеер с гладким лицом без теней, на рисованом (взятой из первоисточника картинки) фоне, с глазами "я сильно хочу в туалет по большому"

2010-08-30 в 18:57 

Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
Я согласна с onkami.
Замечу только, что все же стараюсь подбирать постановки-ракурсы, чтобы лица выглядели более похожими на исходники, и Уже, чтобы свет падал мягче (не всегда, но чаще всего у меня это было уместно). И при обработке все-таки кожу ретуширую нередко смягчая особенности анатомии, не прорисованные в исходнике. Но не сильно, не увлекаясь, ибо все же мы - люди, а не рисованные в 2Д мультяшки, поэтому персонаж должен узнаваться во всем, но идентичность (в плане - наложить фото на скриншот и получить совпадение) не требуется.

2010-08-30 в 19:15 

tas-ik
W.U.M.F.!!!
интересная тема :)

как человек, занимающийся фотографией, соглашусь с этим:
я лично считаю. что косплей косплеем, но фото должна быть хотя бы реальной. то есть мы все люди, и мне по честному побоку что у перса достаточно плоское лицо, человек должен быть похож на человека...

как человек, недавно начавший косплеить.. тоже с этим соглашусь :)

Ретушь таки должна быть в разумных пределах, а делать из фотографии картинку.. зачем?
можно так самим в фотошопе нарисовать костюм, как некоторые делали ...

Я считаю,что если косплеер похож на персонажа, хоть в каком то ракурсе - похожесть на снимках уже зависит от фотографа.
А если косплеер на персонажа не похож вообще никак - тогда с фотографа в этом плане спроса никакого!

И вообще. Ну если так охота сильной художественности на фото - так и фотографа надо себе подбирать такого, который работает ИМННО ТАК.
Все работают по разному, фотографов в России в целом, и в Москве-Питере в частности, фотографирующих косплей не мало. Так что косплееру, чем стараться переделать опонента, не проще ли начать сотрудничать с другим? И нервы целы, и кошки сыты. :)

2010-08-30 в 19:26 

Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
человек человеком, но он хоть как-то должен быть похож на персонажа. Чтобы было впечатление именно "ожившего героя".
пс: нахрен аниме, в игровой графике персонажи имеют куда более человечные пропорции) <== не сдержалась
а если речь идет об "увеличении глаз в фотошопе" или "уменьшении талии"и тому подобном, то, конечно все скажут "против". И будут правы. потому что это глупо, да и вообще - кого будешь обманывать, если в реальности ты окажешься не тем, кем рисовали? смешно будет.

2010-08-30 в 20:12 

onkami
я понятия, кстати, не имею о ком пост, но сейчас случайно наткнулся на образцы такого стиля —

пичаль

человек человеком, но он хоть как-то должен быть похож на персонажа. Чтобы было впечатление именно "ожившего героя".
Так на то костюм, поведение и грим... Само по себе разглаженное лицо, мне кажется, оживание героя не гарантирует скорее наоборот

2010-08-30 в 20:19 

Он придет, он будет добрый, ласковый - Ветер Перемен!...
onkami, чувствую себя ламьем... Но мне кажется, такие лица существуют (плюс, конечно, очень хороший макияж).
Но там то ли плохой фотошоп под глазами, то ли что-то черное потекло, эт зря.

2010-08-30 в 20:35 

Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
Само по себе разглаженное лицо, мне кажется, оживание героя не гарантирует
а я и не говорила об этом. Оо ну что ж мои слова вечно не так понимают я говорила о внешнем сходстве. изначальном. если ты про фш - читай мой коммент ниже)
кстати фотошоп на этой фотке очевиден. Там ж позади стужа зимняя, никакая пудра не скроет *говорит не любитель фотосетов на снегу* <= есть, пара достойный сетов, но в основном - покрасневшая кожа и отсутствие антуража.
пардон за оффтоп

2010-08-30 в 20:51 

Риру
Блиц - скорость без границ!
Если хочется полного копирования персонажа - нарисуй, хочешь сделать косплей - будь человеком в образе героя. Вот мое такое мнение)

2010-08-30 в 21:28 

marina-look
хорошо, все типа против, это я поняла, а как же поступать с ситуацией, когда мы реально видим. что тут утянута талия, вот тут подтянуты ушки_носик_ и тд.... нарисована даже может быть грудь. откуда такое, если все против?и реально видим разницу между косплей фото и риал человек не косплей фото .

.Neliel. ты пральна поняла. просто я не знаю как мысль донести ьбез примеров. но что бы говна на человека не лить)))

URL
2010-08-30 в 21:41 

Риру
Блиц - скорость без границ!
просто те кто "за" другой коспей читают дневники других фотографов?

2010-08-30 в 22:04 

marina-look
Риру ахахах!! крутой ответ))))))

URL
2010-08-30 в 22:12 

Риру
Блиц - скорость без границ!
Нууу)))) Прост я подумал, что те кому нравится другой формат должны обитать в других местах))

2010-08-31 в 00:23 

Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
marina-look от куда? просто все врут))

2010-08-31 в 00:24 

marina-look
Konoe вооот! а мне хотелось откровений)

URL
2010-08-31 в 00:37 

Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
marina-look ну, или врут те, кто сами себя обрабатывают. обычно фотографы не заинтересованы в пририсовке/утягивании и т.п в фш. А вот косплееры, которые сами же свои фотки обрабатывают лично меня всегда настораживали. Мали ли что себе пририсуешь, когда войдешь во вкус)

2010-09-03 в 12:48 

onkami
всем, кто радует за похожесть на аниме-персонажей на реальных людях, надо показывать вот этот тред: www.sankakucomplex.com/2010/09/01/2-5d-cosplay-...

2010-09-03 в 12:52 

marina-look
onkami очень очнь странное ощущение от просмотра этого

URL
2010-09-03 в 12:53 

onkami
marina-look да ваще жесткач

2010-09-03 в 15:00 

Narga
Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
=_='' ппц!
мы о живых говорим, а не ряженных людях...

   

LooK photography

главная