Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:16 

фотокосплей, какой он должен быть?

marina-look
так как я человек неслабо так конфликтный, то у меня часто случаются споры на почве ну как вы поняли фотографии... споры жаркие, громкие (часто нас просили уалится из помещения кафе\ресторана\общепита). последний мой прям запоминающийся спор состоялся с одним человеком, с тех пор мы друг друга тихо так погнабливаем...
я не прошу вставать, а даже требую высказать именно свое мнение по поводу косплей фотографий.


и так, он считает, что фотокосплей (путь бцудет по аниме) должен максимально быть похожим на оригинал, то есть обработкой достигается такая нереальность фотографии, как в картинках, как в аниме. тем самым увеличивая схожесть косплеера с персом.

я лично считаю. что косплей косплеем, но фото должна быть хотя бы реальной. то есть мы все люди, и мне по честному побоку что у перса достаточно плоское лицо, человек должен быть похож на человека...


а что вы скажете?

URL
Комментарии
2010-09-03 в 15:09 

onkami
=_='' ппц!
мы о живых говорим, а не ряженных людях...

когда в ФШ из лица делают дурацкую маску (потому что не владеют нормальной техникой съемки и обработки), мне кажется, это явления одного порядка. И здесь и там пытаются приблизиться к анимешному внешнему виду живого человека, просто до разной степени. Мне такая вылизанная обработка вообще глаза режет, это просто нечто непрофессиональное и от бедности собственных навыков.

2010-09-03 в 15:56 

onkami
добавлю. В недофотошопе лиц напрягает даже не то, что нет мимических складок, а то, что горе-обрабочики не понимают, как выглядит правильно подсвеченное лицо. В итоге отсутствуют, например, тени от скул и остается просто равномерный блин. Для фотографа выдача такого результата равносильна выдаче фоток, снятых со вспышкой в лоб.

Да, я знаю что я недавно вывесил Сузаку с замазанным им самим лицом. Если бы не сложные процессы, которые он применял там помимо разглаживания, такого бы не было.

2010-09-03 в 23:03 

Narga
Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
onkami facepalm. не надо спорить с тем, что я не говорила. Я ничего не сказала об использовании фш на лицах.
и смысл, если придешь на фест, а у тебя лицо вместо треугольного - квадратное? X) да и такой фш это как будто отказ от признания того, что ты мало чем похож на перса. приходится дорисовывать. \короче не буду флудить, если кто и должен обрабатывать, так это фотограф, который заинтересован именно в фотографии.

2010-09-03 в 23:07 

onkami
Konoe если честно, неясно что значил твой ппц. ;)

2010-09-03 в 23:16 

Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
С первого коммента все ясно. мне не ясно почему ты утыкаешь меня в то, о чем я вообще не говорила.

2010-09-03 в 23:27 

onkami
Konoe _тебя_ никто вообще то не утыкал. «всем, кто радует за похожесть на аниме-персонажей на реальных людях» к тебе не относится, хотя сейчас я вижу, что написал так, что ты могла принять это на свой счет. Это недоразумение, извини — я знаю твое мнение, и если не возражаю на него — значит о тебе речь просто не идет. Народу, кто шопит лица до пластика, хватает в сети.

И вообще, нельзя как-то обойтись без столь резкой реакции? Тебя специально никто не пытается задеть, Наташ ;)

2010-09-03 в 23:32 

Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
onkami пост-полнолунный эффект пардон, я мнительная, показалось, что дискуссия со мной, при чем очень непонятная

2010-09-03 в 23:38 

onkami
Konoe нам всем надо уметь нивелировать такое ;) полезный навык — во «взрослой жизни» сплошь и рядом мелкие недоразумения ;) не будь мнительной, я твой друг и ехать на тебя не буду ни при каких обстоятельствах.

2010-09-05 в 11:32 

marina-look
Konoe , ты красивая, тебя шопить особьо не надо)

URL
2011-02-27 в 16:40 

najo
Ningen ja nai...
хорошая дискуссия,жаль поздно увидел.
оффтопом про фото - фотошопа там только на цветокоррекцию,ибо зима всё-таки,нос мерзнет.

   

LooK photography

главная