22:08 

О_о индивидуальное недопонимание

marina-look
вот объясните мне такую странную штуку:
при выборе качественного платного фоотосета (стоимость которого на семь (!) человек всего 4 тыс) и сомнительнокачественного бесплатного фотосета. косплееры выбирают второе?
может я чего не понимаю, но по мне 4. а потом я снизила до 3 тыс (а по моим расценкам должно было быть 7 ) на 7 человек - это сходить кофе попить..но нет же...
может бесплатный сет это дело принципа? или люди не видят разницы в итоговых фотках?
ну не могу я понять. разьясните мне!

UPD. случай этот не единчный (приведены цыфры последнего, потому что он еще свеж в голове), пост не обвинительный, не оскорбительный и не наезжающий (если кто-то видит такой подтекст, перечитайте еще раз. его там нет)
я не расписываю косплееров, которые отказываются от моих услуг как "..." (вчисекские оскорбительные слова, которые вы ставите).
этот пост разьяснения и понимаия.


ЗЫ. уважаемый косбенд, которых мой пост задел, не додумывайте ничего читая его!

URL
Комментарии
2010-09-25 в 12:18 

Let's have some fun, this beat is sick - I wanna take a ride on your disco stick.
marina-look Ну вот, ты сама нас понимаешь, а большая часть косплееров представляет из себя школьников и студентов. И далеко не всем родители дают деньги на подобные вещи - просто не разделяют интересы своего чада. Если я, к примеру, подойду к папе, и попрошу, пусть даже тысячу, на фотосет, он удивится и скажет, что уж лучше сам меня за такие деньги поснимает, хотя снимать он не умеет, и это будет фейл х)

Да и вообще, как правило, приходится в свои годы уже подрабатывать - когда ты знаешь цену каждой копейки, которая попила у тебя много крови и времени, то дать за фотографии просто не получается морально, как бы ни хотелось сниматься у хорошего фотографа т.т Безумно обидно, но ничего не поделаешь)

но зато как приятно, когда хороший фотограф пишет вам, что с радостью поснимал бы вас забесплатно *.*

2010-09-25 в 12:58 

onkami
а вот тут я вам скажу, что любой человек (бедь он косплеером или просто заказчиком) привык видеть себя определеннывм образом, и НИКОГДА не воспримет фотку, где он выглядит себе непривычно, хотя он выглядит там лучше втипажнее и красивее... но люди привыкли к себе определеным. и что тогда получается у нас на фотках косплея один и тот же ракурс (ну +- зум, и слегка смена угла) содним и тем же выражением лица. вокруг меняется только местность и слегка поза... ну и крупность кадра.

Я думаю, разумно просто предложить косплееру перед съемкой такое, что он, естественно, получает фотки «как ему надо», но при этом процент времени тратится и на самовыражение фотографа и эксперименты. Ну и оговорить, что брак мы выкидываем, а эксперименты оставляем.

2010-09-25 в 12:59 

onkami
На крайняк, можно ж бартером рассчитываться, я так иногда делаю )
это как 0_o

2010-09-25 в 13:24 

Nemuro
Идейная богиня. \\ Человек или швея. \\ Демон-математик \\ Паранойя входит в число моих должностных обязанностей.
onkami кхм, банальным пошивом нужной фотографу вещи, а что? )

2010-09-25 в 14:48 

Добро победит в перспективе: в отдаленном светлом будущем
доберусь до вас обязательно поснимаю
или наоборот)
спасибо большое **

2010-09-25 в 22:27 

Astarohime
...non_fleur...
marina-look Марин, мы с тобой хоть в огонь, хоть в воду!)))))
Конечно! Ждем тебя с хлебом, солью, заборами)))

Не, что ты) Я не имела ввиду, что ты не ценишь) Просто у народа в комментах логика странная пошла)
Я тебя нежно люблю, да! и восхищаюсь как фотографом)
Я просто пыталась объяснить почему так происходит с точки зрения косплееров) Надеюсь понятно))

2010-09-27 в 12:28 

(стоимость которого на семь (!) человек всего 4 тыс)
Вы меня простите господа, тем что по жадничали:babr:, но вы просто не ведите своего счастья! :crzfan:
Обожаю Ваши работы Марина! Так обидно что я далеко живу и мне нечего вам интересного пока предложить на тему фото. Я бы вам за одну себя отдала 4 т.р., за ваше мастерство! Так как недавно отдала подобную сумму и получила такое говно, простите мой французский... да еще и кучу проблем в придачу! Нереально сложно было работать с фотографом, он мне на каждый кадр "зуб давал, что я красотка" ...в итоге спустя неделю меня с этих фото выворачивало! Я сильно сосредоточилась на позировании, иногда смотрела на этот экранчик, но что там по сути увидишь...думала раз профи и знает свое дело, то я могу сильно не следить, тут и прокололась.
Смотря на ваши работы, вижу как вы работаете с разными типажами: лица, фигуры, манеры и т.д.... вы знаете свое дело, и мне очень хочется к вам в кадр! А те люди что выбирают при выборе качественного платного фоотосета (стоимость которого на семь (!) человек всего 4 тыс) и сомнительнокачественного бесплатного фотосета. косплееры выбирают второе? может я чего не понимаю, но по мне 4. а потом я снизила до 3 тыс (а по моим расценкам должно было быть 7 ) на 7 человек - это сходить кофе попить..но нет же... Вы им еще и скидку сделали, они наверное совсем обозрели, не стоит даже работать с такими людьми, раз они не могут оценить ваш труд! Вы не лошадка - это я тут вспомнила одну песню "Я маленькая лошадка, но стою очень много денег" - по их мнению вы с ними выдохнитесь, а потом всем семерым еще и фоток на обрабатываете за 3 т.р?. Я сама знаю как сложно снимать, да еще и 7 человек! Недавно сама столкнулась с таким же "непониманием или как я это назвала - игрой в дуру", я была в шоке!
Люди просто не понимают своего счастья если попадают к вам! Господи, ну почему идиотов так много! Для семи человек это не деньги - это раз, да еще если вы им скинули до трешки! Второе - если они обратились к вам, то значит сознательно шли на фото высокого качества, оно денег стоит (аппаратура, время обработки и т.д.)! Третье - вас снова семеро, всех нужно выслушать и сделать хорошо, это время и нервы. Четвертое - если вы так долго копили на костюмы и сделали их действительно качественно, то какой смысл во всем этом качестве, если вы не готовы накопить еще на то чтобы преподнести его правильно? У тех у кого отсутствует логическая цепь, прошу не думать над всем моим комментом :babr:

Марина, а Вам я желаю разумных людей! Чтобы Судьба сэкономила вам время, не посылая к вам людей которые не понимают " как это сделано".

2010-09-27 в 17:04 

ψish you ψere here
они наверное совсем обозрели, не стоит даже работать с такими людьми
Ну вот как с вами общаться можно - люди может только цены узнать хотели, а вы, не зная всех деталей, сразу грязью поливать. Очень логично и разумно, да.

2010-09-27 в 19:53 

а вы, не зная всех деталей, сразу грязью поливать.
Я отписалась в рамках тех деталей, которые предоставили в посте! Я грязью никого не поливала, вы что-то перегнули мои слова как вам захотелось.Очень логично и разумно, да.

2010-09-27 в 21:10 

marina-look
Лунотень sajuli так[! без ругани, господа! ;)

URL
2010-09-27 в 21:16 

Я конечна прошу прощения за грубость. Понимаю эту тему и более того она меня затрагивает с продолжением. Поэтому я так эмоционально все написала. Моя главная мысль в том, что если люди обращаются к человеку который делает фото за деньги, то они должны быть готовы эти деньги потратить. Соответственно в цену будет входить качество и кол-во человек.

2010-09-27 в 22:42 

marina-look
sajuli есть предположения. что люди прощупывали почву))))
я написала пост с желанием выяснить. почему при выборе часто бывает тот вариант который я описала)

URL
2010-09-27 в 22:45 

Понимаю, еще раз простите за всплеск.

2010-09-27 в 23:37 

marina-look
sajuli о! что вы))) я тоже очень эмоциональная)))) посему товарищи, что были упомянуты в посте отказались со мной общаться, потому что я выставила их жадными сволочами (*по словам одного из них)

URL
2010-09-28 в 00:08 

onkami
посему товарищи, что были упомянуты в посте отказались со мной общаться, потому что я выставила их жадными сволочами (*по словам одного из них)
так как ты не раскрыла их инкогнито, то никого ты не выставила вообще-то.
И потом, ты имеешь право выразить удивление абстрактными поступками абстрактных людей. Они-то первые отреагировали странно.

Хотя обсуждение клиентуры лучше все-таки вести приватно.

2010-09-28 в 01:36 

marina-look
onkami в том то и дело. что никого не обсуждаю) просто подняла общий вопрос :)

URL
   

LooK photography

главная